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Restauration collective

Fiche réglementation dans les centres de vacances

La restauration hors foyer est constituée par la restauration commerciale d’une part et la restauration collective d’autre part.
Les centres de vacances sont considéré comme de la restauration collective et se doivent de respecter des obligations réglementaires.
Cette fiche résume les principales règles d’hygiènes pour éviter une toxi-infection alimentaire collective (TIAC).
fiche_centre_de_vacances (format pdf - 264.8 ko - 31/05/2017)

appel à candidatures étude ADEME - Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable

Dans le cadre de l’étude « Freins et leviers pour une restauration collective scolaire plus durable », l’ADEME lance un appel à candidatures à destination des restaurants scolaires. Cette opération, d’une durée d’un an vise à identifier les freins et leviers rencontrés par les structures de restauration scolaire pour mettre en œuvre une alimentation plus durable. Approvisionnements, menus, gaspillage, communication, suppression des plastiques, les différents points de la loi EGalim seront abordés.

Le détail de l’opération et les modalités pour candidater (jusqu’au 30 septembre) figurent sur la page suivante : www.lescantinessengagent.fr