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Bien manger / Plan national de l’alimentation

Comité régional pour l’alimentation - CRALIM
En Martinique, comme sur l’ensemble du territoire national, la politique publique de l’alimentation est mise en œuvre sous le pilotage du Service de l’Alimentation de la DAAF. Le Comité Régional pour l’Alimentation (CRALIM), instance de gouvernance territoriale, mis en place dès 2010 se réunit au moins une fois par an.
 
Loi n° 2013-453 du 3 juin 2013 visant à garantir la qualité de l’offre alimentaire en outre-mer
Publication de l’arrêté inter-ministériel d’application
 
LOCALIM : la boîte à outils des acheteurs publics de restauration collective
Le ministère en charge de l’agriculture et la direction des achats de l’État ont réalisé une boîte à outils pour accompagner les acheteurs publics.
 
Typologie des politiques publiques de restauration collective locale et durable
Le recueil "Typologie des politiques publiques de restauration collective locale et durable" est désormais en ligne, et téléchargeable sur le site internet du programme Lascaux Ce recueil est l’un des résultats du projet Lascaux sur les politiques publiques de restauration collective (Lauréat AAP Programme National pour l’Alimentation 2014-2015). Il est issu d’une enquête menée auprès plus de 100 collectivités, et d’un projet qui a inclus des acteurs publics, des chercheurs, des acteurs économiques, (...)