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Opération alimentation CARNAVAL 2017

La DAAF et la DIECCTE organisent chaque année des contrôles inopinés de points de restauration lors du carnaval en Martinique.

Objectif : Assurer la sécurité sanitaire des aliments vendus à cette occasion.

Cet événement important en Martinique attire des milliers de gens qui se restaurent auprès d’une multitude de vendeurs ambulants et de restaurants.
Les services de l’Etat se mobilisent pour veiller à la sécurité alimentaire des martiniquais et des touristes venus pour l’occasion et prévenir toute intoxication alimentaire.
Le dispositif de surveillance, encadré par la préfecture, soutenu par les municipalités qui accueillent les manifestations, s’appuie sur des règles d’hygiène
Les principes à respecter sont :
- déclaration d’activité effectuée auprès du service de l’alimentation,
- Hygiène personnelle correcte (tenue propre, lavage des mains …) et formation à l’hygiène,
- Origine des matières première maîtrisée et tracée (factures à l’appui !),
- Respect des températures : Chaîne du froid non interrompue,
- Salubrité des préparations : propreté des équipements et des installations, protection des aliments.

Retrouvez toutes les règles d’hygiène en téléchargeant notre petit guide ou le guide de bonnes pratiques d’hygiène restauration sur le site internet de la DAAF.

Pour des fêtes réussies soyons tous mobilisés pour une alimentation respectueuse et sûre.

Pou fèt la bel, an nou fè bon manjé