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Actualités de 2017

mars 2017
Objectif Ce programme vise à favoriser la consommation de fruits et de légumes par les élèves en organisant des distributions de fruits et légumes en dehors des repas dans les établissements scolaires. Afin d’influer sur les habitudes alimentaires des élèves, un accompagnement pédagogique doit être réalisé dans la période de consommation des fruits et légumes. Bénéficiaires Les bénéficiaires de l’aide sont des élèves fréquentant régulièrement les établissements scolaires ou périscolaires.Les établissements (...)
 
La campagne de demande d’Aide au Développement et au Maintien du Cheptel Allaitant (ADMCA) est ouverte. Les demandes doivent être déposées au plus tard le 15 juin 2017. Après cette date une pénalité de 1% sera appliquée par jour ouvré pour tous dossiers déposés entre le 16 juin et le 10 juillet 2017. Les éleveurs ayant bénéficié de l’aide en 2016 doivent effectuer leur demande par internet en se connectant sur le site TelePAC (www.telepac.agriculture.gouv.fr) à l’aide de leur numéro PACAGE et de leur mot (...)
 
Le projet de Jardin Expérimental et Capoeira Angola présenté par le Centre de Culture Populaire Ypiranga de Pastinha Martinique (CCPYPM) fait partie des 47 lauréats dévoilés le 1er mars au Salon International de l’Agriculture par Stéphane Le Foll
 
février 2017
La DAAF (Direction de l’Alimentation de l’Agriculture et de la Forêt) de la Martinique lance un appel à projet (AAP) régional « Reconnaissance de groupements d’intérêt économique et environnemental (GIEE) 2017 ». Les dossiers pourront être déposés à partir du 15 février 2017 jusqu’au 31 mars 2017 à 12 heures au plus tard.
 
La DAAF et la DIECCTE organisent chaque année des contrôles inopinés de points de restauration lors du carnaval en Martinique... lire la suite
 
janvier 2017
Nées dans les années 70 à l’initiative de Jacques Puisais, les Classes du Goût connaissent depuis quelques années un nouvel essor. Les Classes du Goût sont un programme de huit séances d’une heure et demie en classe.