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Actualités de 2018

janvier 2018
Objectif Ce programme vise à favoriser la consommation de fruits et de légumes par les élèves en organisant des distributions de fruits et légumes en dehors des repas dans les établissements scolaires. Afin d’influer sur les habitudes alimentaires des élèves, un accompagnement pédagogique doit être réalisé dans la période de consommation des fruits et légumes. Bénéficiaires Les bénéficiaires de l’aide sont des élèves fréquentant régulièrement les établissements scolaires ou périscolaires.Les établissements (...)
 
Trois ministères exercent conjointement les missions officielles assurant au consommateur la sécurité sanitaire des aliments et la loyauté des pratiques industrielles et commerciales : Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation Il a pour mission de vérifier la qualité et la sécurité des aliments à tous les maillons de la chaîne alimentaire. Il s’appuie, pour ce faire, sur une évaluation scientifique des risques conduites par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de (...)
 
La DAAF, la CTM et l’ADEME lancent un appel à projet régional dans le cadre de la politique régionale de l’alimentation. Lancement : 8 janvier 2018 clôture de l’appel à projet : 2 mars 2018
 
Le certificat individuel ou Certiphyto, est nécessaire pour utiliser à titre professionnel les produits phytopharmaceutiques, les vendre ou conseiller leur utilisation. Il est également obligatoire pour acheter les produits phytopharmaceutiques à usage professionnel. Vous trouverez ci-dessous les textes réglementaires, relatifs au dispositif rénové de délivrance des certificats individuels produits phytopharmaceutiques : Décret , modifiant les dispositions réglementaires pour l’obtention du (...)
 
Les douze lauréats des licences professionnelles du lycée agricole de Croix-Rivail ont reçu récemment des attestations de réussite de leur établissement. L’occasion de valoriser leur parcours et leur implication