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Les alternatives aux conditionnements en plastiques dans la restauration collective Livre blanc acte 1 Diagnostic, méthode d’action, illustrations et recommandations : le livre blanc Acte 1 recense des bonnes pratiques et préconisations à mettre en œuvre dès aujourd’hui mais ne représente qu’une étape vers la nécessaire transition des cuisines centrales. Télécharger les points clés du guide (...)
octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes, de banane, de lait et de certains produits laitiers aux élèves dans les établissements scolaires
La loi du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, prévoit des seuils d’approvisionnement (50 % de produits durables et de qualité, dont 20 % de produits issus de l”agriculture biologique) pour la restauration collective applicables au 1er janvier 2022 (article 24 de la loi) ; la possibilité d’adapter ces seuils dans les outre-mer par décret en conseil d’État (article 98 de la loi)
Un dossier complet sur la mise en œuvre du plan Ecophyto est en une du site internet du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Tutoriels pour identifier vos animaux et garantir leur traçabilité jusque sur l’étal !
Au 1er octobre 2019, le décret du 4 juillet 2019 entrera en vigueur entraînant une modification des conditions d’habilitation des associations d’aide alimentaire. publié le vendredi 5 juillet 2019

Les visites sanitaires en élevage ont un double objectif :

  • Sensibiliser les éleveurs à une thématique d’intérêt en santé publique vétérinaire en leur fournissant des conseils personnalisés sur cette thématique.
  • Collecter des informations sur les élevages afin que l’Etat puisse mieux connaître et protéger les filières.
publié le lundi 17 juin 2019
Vous trouverez en pièce jointe le calendrier des examens 2019 pour l’Enseignement Agricole de la Martinique publié le mardi 16 avril 2019

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