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Le Salon International de l’Agriculture de Paris ouvre ses portes dans une semaine.

Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a présenté le 31 janvier 2018 le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation (20 juillet -21 décembre 2017). Ils ont constitué un temps inédit de réflexion partagée et de construction collective de solutions concrètes.
La mise en œuvre du programme AITA en Martinique implique au préalable la sélection et l’agrément des structures assurant les prestations de diagnostic/conseil prévus dans le volet 1 « Accueil des porteurs de projet » et le volet 3 « Préparation à l’installation » Les organismes agréés devront être en capacité d’assurer les missions d’aide, de conseils, d’accompagnement et de suivi des porteurs de projets à l’installation ou à la transmission des exploitations. Le dossier de candidature dûment renseigné, (...)
La loi fait obligation de réserver 1% du budget de la maîtrise d’œuvre pour la construction de bâtiments neufs, à l’achat d’une œuvre d’artiste, destinée à orner la construction et à en valoriser le style architectural. Un appel à projet a été lancé, et un comité artistique constitué par la DAAF et la DAC en a désigné le lauréat.
Objectif Ce programme vise à favoriser la consommation de fruits et de légumes par les élèves en organisant des distributions de fruits et légumes en dehors des repas dans les établissements scolaires. Afin d’influer sur les habitudes alimentaires des élèves, un accompagnement pédagogique doit être réalisé dans la période de consommation des fruits et légumes. Bénéficiaires Les bénéficiaires de l’aide sont des élèves fréquentant régulièrement les établissements scolaires ou périscolaires.Les établissements (...) publié le mardi 23 janvier 2018
Trois ministères exercent conjointement les missions officielles assurant au consommateur la sécurité sanitaire des aliments et la loyauté des pratiques industrielles et commerciales : Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation Il a pour mission de vérifier la qualité et la sécurité des aliments à tous les maillons de la chaîne alimentaire. Il s’appuie, pour ce faire, sur une évaluation scientifique des risques conduites par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de (...) publié le vendredi 12 janvier 2018
La DAAF, la CTM et l’ADEME lancent un appel à projet régional dans le cadre de la politique régionale de l’alimentation. Lancement : 8 janvier 2018 clôture de l’appel à projet : 2 mars 2018 publié le mercredi 10 janvier 2018
Le certificat individuel ou Certiphyto, est nécessaire pour utiliser à titre professionnel les produits phytopharmaceutiques, les vendre ou conseiller leur utilisation. Il est également obligatoire pour acheter les produits phytopharmaceutiques à usage professionnel. Vous trouverez ci-dessous les textes réglementaires, relatifs au dispositif rénové de délivrance des certificats individuels produits phytopharmaceutiques : Décret , modifiant les dispositions réglementaires pour l’obtention du (...) publié le lundi 8 janvier 2018
Les douze lauréats des licences professionnelles du lycée agricole de Croix-Rivail ont reçu récemment des attestations de réussite de leur établissement. L’occasion de valoriser leur parcours et leur implication publié le vendredi 5 janvier 2018

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