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Diagnostiquer ma cantine sur les mesures de la loi EGAlim

La loi EGALim, impose à la restauration collective publique de nouvelles obligations parmi lesquelles :

  • l’approvisionnement en produits durables et de qualité (un décret fixant les seuils applicables dans les DROM est attendu d’ici le 3ème trimestre 2021)
  • la lutte contre le gaspillage alimentaire et les dons alimentaires (analyse du gaspillage, protection des restes, dons aux associations..)
  • la diversification des sources de protéines et les menus végétariens hebdomadaires
  • la substitution des plastiques (bouteilles, ustensiles, contenants,..). Il est actuellement possible d’obtenir une aide financière à ce sujet dans le cadre du plan de relance
  • l’information des usagers et convives (dont l’information nutritionnelle)

Évaluez-vous sur les mesures déjà mises en place dans votre établissement, celles qui sont programmées ou celles restantes à faire.

C’est ce que proposera le site internet ma-cantine.gouv.fr dont une version de test est dors-et-déjà disponible en ligne.

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D’autres ressources sont disponibles sur le Alim’Agri