Relevés hebdomadaires des prix des fruits et légumes du Marché de gros de Dillon.
Les prix affichés correspondent aux produits locaux disponibles au kilo*.

Publiée le 03 avril 2025

mars
février
Produit Nombre de relevés Quantité Prix moyen (€) Min Max Prix moyen (€) Variation
Aubergine 4 150 2.25 € 2.00 € 2.50 € 2.51 € ▼ -10 %
Banane plantain 13 2350 2.65 € 2.50 € 3.50 € 2.44 € ▲ 9 %
Banane ti-nain 9 1400 0.72 € 0.60 € 0.80 € 0.74 € ▼ -3 %
Cannelle 3 30 30.00 € 30.00 € 30.00 € -
Carotte 6 265 2.25 € 2.00 € 2.50 € 1.80 € ▲ 25 %
Chou de chine 12 580 3.21 € 3.00 € 3.50 € 3.27 € ▼ -2 %
Chou pommé 11 540 2.68 € 2.00 € 3.00 € 2.93 € ▼ -8 %
Christophine 7 320 2.29 € 2.00 € 3.00 € 2.38 € ▼ -4 %
Citron vert (lime) 6 190 4.17 € 4.00 € 4.50 € 3.50 € ▲ 19 %
Coco frais à l'unité 4 800 2.00 € 2.00 € 2.00 € 2.00 €
Concombre 16 790 1.21 € 0.80 € 1.50 € 1.42 € ▼ -15 %
Corossol 5 150 3.10 € 2.50 € 3.50 € -
Farine de Manioc 4 58 12.00 € 12.00 € 12.00 € -
Giraumon 13 1350 1.52 € 1.50 € 1.80 € 1.56 € ▼ -2 %
Melon 4 300 3.50 € 3.00 € 4.00 € -
Navet 4 120 1.70 € 1.30 € 2.00 € -
Oignon pays blanc (Cive) 9 115 8.00 € 8.00 € 8.00 € 8.22 € ▼ -3 %
Papaye 6 240 3.08 € 3.00 € 3.50 € 2.58 € ▲ 19 %
Patate douce 9 420 2.09 € 1.30 € 2.50 € 2.58 € ▼ -19 %
Persil 9 33,1 23.01 € 21.42 € 28.57 € 28.57 € ▼ -19 %
Piment doux (végétarien) 7 190 5.29 € 5.00 € 6.00 € 4.90 € ▲ 8 %
Salade batavia 16 610 4.22 € 4.00 € 4.50 € 3.95 € ▲ 7 %
Thym 5 19,7 26.67 € 25.00 € 33.33 € 33.33 € ▼ -20 %


Conjoncture

Ce mois de mars, les prix moyens des fruits et légumes sont à la hausse par rapport au mois précédent. 

La carotte, le citron vert (lime) et la papaye subissent une augmentation respectivement de 25% pour la première et 19% pour les deux suivants. Les diminutions de prix les plus importantes concernent le thym (-20%) et la patate douce et le persil (-19%).

16 produits dont le relevé sur les étals du marché de gros de Dillon est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : ananas, banane frécinette, céleri, chou rouge, courgette, curcuma, gingembre, igname blanc, igname jaune, orange amer, orange sucrée, pastèque, piment fort, poireau, tomate cerise et tomate moyenne.

La cannelle, le corossol, la farine de manioc, le melon et le navet réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois de mars.

Météo

En mars, la température moyenne mensuelle était comprise entre 20,7°C (min) et 31,4°C (max). Pour mémoire, la température moyenne maximale du mois précédent était de 30,1°C.

Le cumul des précipitations sur l’île a fortement baissé par rapport à février et se situe entre 25,7 mm au Robert (Pointe Fort) et 112,4 mm à Fonds-Saint-Denis (Morne Cadet).

*Les quantités sont exprimées en Kg sauf pour les produits pour lesquels l'unité est précisée. Exemple : Coco frais vendu à l'unité.


Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture

et de la Forêt de Martinique (DAAF)

Service de l'Information Statistique, Economique et Prospective
Jardin Desclieux - B.P. 642 - 972 Fort-de-France Cedex
Standard : 05 96 71 20 40
Courriel : daaf972@agriculture.gouv.fr
Site Internet : daaf.martinique.agriculture.gouv.fr > Données > Les mercuriales
QR CODE site web daag martinique