Relevés hebdomadaires des prix des fruits et légumes du Marché du parc floral - Fort de France.
Les prix affichés correspondent aux produits locaux disponibles au kilo*.

Publiée le 19 mai 2025

avril
mars
Produit Nombre de relevés Quantité Prix moyen (€) Min Max Prix moyen (€) Variation
Aubergine 3 - 3.50 € 3.00 € 4.00 € 3.38 € ▲ 4 %
Banane plantain 3 - 3.17 € 3.00 € 3.50 € 2.88 € ▲ 10 %
Cannelle 3 - 38.33 € 35.00 € 40.00 € 35.00 € ▲ 10 %
Carotte 4 - 2.75 € 2.50 € 3.00 € 3.00 € ▼ -8 %
Céleri 3 - 4.50 € 4.00 € 5.00 € 4.17 € ▲ 8 %
Chou pommé 3 - 3.67 € 3.00 € 4.50 € 3.10 € ▲ 18 %
Christophine 5 - 3.30 € 3.00 € 4.00 € 2.83 € ▲ 16 %
Citron vert (lime) 4 - 4.00 € 3.50 € 4.50 € 4.67 € ▼ -14 %
Coco frais à l'unité 5 - 1.90 € 1.50 € 2.00 € 2.00 € ▼ -5 %
Coco sec 3 - 1.50 € 1.50 € 1.50 € 1.50 €
Concombre 4 - 2.27 € 1.80 € 3.00 € 1.92 € ▲ 18 %
Cresson 3 - 3.67 € 2.50 € 4.50 € 2.67 € ▲ 38 %
Giraumon 3 - 2.17 € 1.50 € 3.00 € 2.12 € ▲ 2 %
Légumes soupes 3 - 4.00 € 4.00 € 4.00 € 4.25 € ▼ -6 %
Navet 4 - 2.12 € 1.50 € 2.50 € -
Oignon pays blanc (Cive) 3 - 8.00 € 8.00 € 8.00 € 9.00 € ▼ -11 %
Papaye 3 - 3.00 € 3.00 € 3.00 € -
Persil 3 - 31.52 € 28.50 € 37.50 € 29.32 € ▲ 8 %
Piment doux (végétarien) 5 - 6.40 € 6.00 € 7.00 € 6.10 € ▲ 5 %
Piment fort 4 - 6.75 € 6.00 € 8.00 € 6.12 € ▲ 10 %
Poivron 3 - 7.00 € 7.00 € 7.00 € 8.00 € ▼ -12 %
Salade batavia 4 - 4.75 € 4.00 € 5.00 € 4.80 € ▼ -1 %
Thym 4 - 34.08 € 32.14 € 37.50 € 35.33 € ▼ -4 %

Conjoncture

Ce mois d’avril, les prix moyens des fruits et légumes sont à la hausse par rapport au mois précédent. Le cresson enregistre une hausse de 38% avec un prix moyen à 3,67€/kg.

Le concombre et le chou pommé subissent une augmentation de 18% et la christophine de 16%.

Les diminutions de prix les plus importantes concernent le citron vert (lime) (-14%) et le poivron (-12%).

21 produits dont le relevé sur les étals du marché du Parc Floral est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : banane ti-nain, bouquet garni, châtaigne pays, chou de chine, chou dur, corossol, courgette, curcuma, farine de manioc, gingembre, gombos, melon, orange amer, orange sucrée, patate douce, poireau, pourpier, prune de cythère, salade feuille de chêne, tomate moyenne, tomate petite.  

La papaye et le navet, absents des étals en mars réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois d’avril.

*Les quantités sont exprimées en Kg sauf pour les produits pour lesquels l'unité est précisée. Exemple : Coco frais vendu à l'unité.

Météo

En avril, la température moyenne mensuelle était comprise entre 21,1°C (min) et 32°C (max). Pour mémoire, la température moyenne maximale du mois précédent était de 33,8°C.

Le cumul des précipitations a plus que doublé par rapport au mois de mars. Elle se situe entre 41,7 mm à Sainte-Anne et 223,1 mm au Lorrain.

Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture

et de la Forêt de Martinique (DAAF)

Service de l'Information Statistique, Economique et Prospective
Jardin Desclieux - B.P. 642 - 972 Fort-de-France Cedex
Standard : 05 96 71 20 40
Courriel : daaf972@agriculture.gouv.fr
Site Internet : daaf.martinique.agriculture.gouv.fr > Données > Les mercuriales
QR CODE site web daag martinique