Dispositif "Lait et fruits à l’école" - Actions d’éducation à l’alimentation
Exemples d’actions d’éducation à l’alimentation
- Création d’ateliers pédagogiques culinaires
- Animation d’un atelier réalisation d’un buffet de fruits et légumes sur le temps périscolaire
- Animations pédagogiques en classe – Sorties pédagogiques
- Apprentissage du goût en cuisinant avec création d’un livre de recettes remis à chaque enfant.
- Sensibilisation à la saisonnalité des fruits et légumes avec des ateliers (sauf Food truck et vélo smoothie non éligibles)
- Faire connaître les circuits de production et distribution locaux avec des visites pédagogiques d’exploitations agricoles (sauf collation non éligible)
- Formation des agents du périscolaire
- Visite de fermes
- Ateliers cuisine
- Création de vidéos pédagogiques
Outils d'éducation à l'alimentation dans le cadre du dispositif "Lait et fruits à l'école"
Financement des actions d’éducation à l’alimentation
Pour les actions mises en place, il est possible de déposer un dossier à France AgriMer en répondant à un appel à projets (AAP).