Dispositif "Lait et fruits à l’école" - Actions d’éducation à l’alimentation

Exemples d’actions d’éducation à l’alimentation

  • Création d’ateliers pédagogiques culinaires
  • Animation d’un atelier réalisation d’un buffet de fruits et légumes sur le temps périscolaire
  • Animations pédagogiques en classe – Sorties pédagogiques
  • Apprentissage du goût en cuisinant avec création d’un livre de recettes remis à chaque enfant.
  • Sensibilisation à la saisonnalité des fruits et légumes avec des ateliers (sauf Food truck et vélo smoothie non éligibles)
  • Faire connaître les circuits de production et distribution locaux avec des visites pédagogiques d’exploitations agricoles (sauf collation non éligible)
  • Formation des agents du périscolaire
  • Visite de fermes
  • Ateliers cuisine
  • Création de vidéos pédagogiques

Outils d'éducation à l'alimentation dans le cadre du dispositif "Lait et fruits à l'école"

Financement des actions d’éducation à l’alimentation

Pour les actions mises en place, il est possible de déposer un dossier à France AgriMer en répondant à un appel à projets (AAP).

AAP Publicité et mesures éducative dans le cadre du sipositif "Lait et fruits à l'école"


Partager la page