Fin des plastiques en restauration collective : le Livre Blanc Acte 1 de l’AGORES

1. Rappel de la mesure
Interdiction de contenants alimentaire en plastique (pour cuisson, réchauffe et service)
Interdiction des bouteilles d’eau plate en plastique
Interdiction des ustensiles en plastique à usage unique

2. Le livre blanc Acte 1

Après 12 mois de travaux et une concertation menée à l’échelle nationale auprès d’interlocuteurs spécialisés, AGORES publie en juin 2019 ses premières conclusions dans un livre blanc.
Celui-ci est une proposition inédite de mode de gestion face à l’émergence d’une nouvelle problématique sanitaire et environnementale pour les professionnels de la restauration collective.
Diagnostic, méthode d’action, illustrations et recommandations : le Livre Blanc Acte 1 recense des bonnes pratiques et préconisations à mettre en œuvre dès aujourd’hui mais ne représente qu’une étape vers la nécessaire transition des cuisines centrales.
Télécharger les points clés du Livre Blanc – Acte 1


Partager la page