Label Ecocert "En cuisine"

L’organisme certificateur Ecocert propose un label dédié à la restauration collective : le label “En Cuisine”. Ce cahier des charges, contrôlé par Ecocert, valorise les pratiques durables, biologiques, locales et saines dans la préparation des repas à la cantine mais aussi au sein de l’établissement. Composé de 3 niveaux, cette démarche positive pourrait récompenser les bonnes conduites de la cuisine mais aussi de l’établissement.

Depuis 2013, Ecocert propose, par le biais de ce référentiel, une démarche de progrès en 3 niveaux. Le référentiel est un outil à destination des acteurs de la restauration collective pour répondre aux enjeux de santé publique ; de transparence, de reterritorialisation et d’équité dans les filières ; et de préservation de l’environnement. Enfin, cet outil vise à valoriser et fédérer les initiatives déjà entreprises, et en inciter de nouvelles.

Visiter le site dédié au label
Télécharger le référentiel
Télécharger le Petit guide de la transition des cantines durables


Partager la page