Aller au contenu - Aller au menu principal - Aller à la recherche

eq haut page

Aller au contenu Retour à l'accueil
Menu
  • Accueil
  • PRODUCTION & FILIÈRES

    Filières

    • L’agriculture martiniquaise : présentation générale
    • La filière banane
    • La filière canne-sucre-rhum
    • Les filières d’élevage
    • Les filières de diversification végétale

    Exploitations/Agro-écologie

    • Le projet agro-écologique pour l’agriculture
    • Les aides financières à l’agriculture
    • La déclaration de surfaces
    • Les aides surfaciques
    • Les primes animales
    • Conditionnalité des aides

    Agroalimentaire

    • Présentation générale des IAA en Martinique
    • Les aides financières pour les IAA

    Forêt/Bois/Foncier agricole

    • Le contrôle des structures et les autorisations d’exploiter
    • Le fermage
    • Les autorisations d’urbanisme en zone agricole
    • La protection du foncier agricole (CDPENAF-SAFER)
    • La forêt en Martinique : présentation générale
    • La gestion forestière et le défrichement

    Afficher le thème : PRODUCTION & FILIÈRES

  • ALIMENTATION

    Sécurité sanitaire

    • Nos actions
    • Paquet hygiène
    • Etablissements agréés
    • Restauration collective
    • Remise directe au consommateur
    • Intoxications alimentaires et alertes
    • Chlordécone et denrées alimentaires

    Santé et Protection des animaux

    • Les vadémécums d’inspection
    • Maltraitance animale
    • PLAN DE RELANCE
    • Santé et Protection des Animaux de compagnie
    • Santé et Protection des Animaux de rente
    • Plan d’intervention sanitaire d’urgence
    • Animal et législation
    • Nouvelle gouvernance et OVS animal
    • ICPE : Installations Classées pour la Protection de l’Environnement
    • Sites utiles

    Santé et Protection des végétaux/Ecophyto

    • Produits phytosanitaires
    • Certification / Agrément
    • Ecophyto
    • Surveillance biologique du territoire PANDOeR
    • Nouvelle gouvernance et OVS végétal
    • Import / Export
    • Sites utiles

    Bien manger / Plan national de l’alimentation

    • Comité Territorial pour l’alimentation - COTALIM
    • Axes de travail
    • Projets soutenus

    Afficher le thème : ALIMENTATION

  • ENSEIGNEMENT & FORMATION

    L’enseignement agricole en région

    • Cartographie des établissements
    • Formation initiale
    • Se former par l’apprentissage
    • L’offre de formation du CFAA de la Martinique
    • Se former par la voie de la formation professionnelle continue

    Métiers et formations

    • Des sites pour présenter les métiers et les formations en Martinique et sur l’Hexagone

    Projets et actions éducatives

    • Les orientations nationales et régionales
    • Les rentrées scolaires dans l’Enseignement Agricole
    • Les actualités des établissements et des exploitations

    Examens et diplômes

    • Les diplômes de l’enseignement agricole
    • Certifications
    • La VAE en Martinique
    • Examens
    • Obtenir une attestation de diplôme

    Afficher le thème : ENSEIGNEMENT & FORMATION

  • DONNÉES

    Enquêtes

    • Méthodologie et secret statistique
    • Programme annuel des enquêtes
    • Enquêtes en cours

    Statistiques

    • Les mercuriales
    • Mémentos
    • Sites utiles, autres sources

    Études

    • AGRESTE
    • Conjoncture
    • Analyses

    Cartes

    • Cartes interactives des résultats du Recensement Agricole de 2020
    • Espace cartographique

    Données

    • Publications issues des enquêtes

    Afficher le thème : DONNÉES

  • Votre DAAF

    Missions et services

    Contacts

    Appels à projets, consultations

    Espace presse

    Événements

    • Programme de développement rural de Martinique

    Publications

    • INFORMATIONS CRISE COVID-19

    Offres d’emploi

    Afficher le thème : Votre DAAF

Dans la rubrique : Agrément des entreprises
  • Agrément, de nouvelles modalités
  • Agrément, quelles entreprises sont concernées?
  • Comment formuler la demande d’agrément?
  • Les organismes certificateurs
  • Les textes
  • Les GUIDES de lecture des référentiels de certification
  • Comment connaitre les entreprises agréées ?
Vous êtes ici :
Accueil > ALIMENTATION > Santé et Protection des végétaux/Ecophyto > Certification / Agrément > Agrément des entreprises

Les GUIDES de lecture des référentiels de certification

publié le 29 juin 2016 (modifié le 21 juillet 2016)

Guide de lecture du référentiel de certification pour l’organisation générale de l’entreprise (format pdf - 95 ko - 21/07/2016)

Guide de lecture du référentiel de certification pour la distribution de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs professionnels (format pdf - 150.3 ko - 21/07/2016)

Guide de lecture du référentiel de certification pour la distribution de produits phytopharmaceutiques à des utilisateurs non-professionnels (format pdf - 104.4 ko - 21/07/2016)

Guide de lecture du référentiel de certification pour le conseil indépendant de toute activité de vente ou d’application (format pdf - 68.2 ko - 21/07/2016)

Guide de lecture du référentiel de certification pour l’application en prestation de service (format pdf - 109.5 ko - 21/07/2016)

Haut de page
 
Envoyer par courriel Imprimer
Plan du site | Votre avis | AIDE A LA RELANCE DE L’EXPLOITATION AGRICOLE | Accessibilité : non conforme
© Internet Martinique
  • Service Public : site officiel de l'administration - nouvelle fenêtre
  • Légifrance service public de la diffusion du droit - nouvelle fenêtre
  • Plateforme française d'ouverture des données publiques - nouvelle fenêtre
  • Portail du Gouvernement - nouvelle fenêtre
  • Portail officiel de la France - nouvelle fenêtre