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Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire

Le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire prépare et met en œuvre la politique du Gouvernement dans les domaines agricole, alimentaire, et pour la gestion du secteur halieutique et forestier.

ARS de Martinique

Les agences régionales de santé sont chargées du pilotage régional du système national de santé. Elles déclinent les politiques nationales du ministère de la Santé.

France PAT

Plateforme dédiée à la mise en réseau des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) sur le territoire français.

France AgriMer

FranceAgriMer est un lieu d’information, d’échanges, de réflexions stratégiques, d’arbitrage et de gestion pour les filières françaises de l’agriculture et de la pêche, rassemblées au sein d’un même établissement.

Ma cantine

« Ma cantine » est une plateforme numérique gouvernementale à destination des gestionnaires de restauration collective, publique ou privée, en gestion concédée ou directe, de déclarer les démarches mises en place au sein de leur établissement et aux convives et responsables légaux des convives de s’informer sur ces démarches.

Documentation de la communauté "Ma cantine"

Cette documentation a pour vocation de fournir et centraliser des ressources (contenus vidéos, documents, témoignages, articles...) aux acteurs et actrices de la restauration collective.

ADEME

L'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, placée sous la tutelle du ministère de la Transition écologique et de la Cohésion des territoires , du ministère de l’économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique et du ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche, participe à la construction des politiques nationales et locales de transition écologique.

Réseau rural national

Le Réseau rural national est un outil de réflexions, d’échanges et de débats sur les territoires ruraux et les politiques utiles à leur développement. Il rapproche les acteurs, les met en lien et valorise les bonnes pratiques locales.

Restau’Co

Le Réseau interprofessionnel de la restauration collective, Restau'Co, anime le secteur, valorise ses métiers et s'engage pour l'amélioration de ses pratiques. Grâce aux 13 organisations qui le composent et de ses 20 000 membres, Restau'Co est partenaire des politiques alimentaires et présent sur tous les territoires.

Syndicat national de la restauration collective

Le SNRC œuvre pour accompagner ses 20 000 restaurants adhérents sur tout le territoire

Association des gestionnaires de la restauration collective

Agores compte plus de 1000 adhérents, tous professionnels de la restauration publique territoriale et médico-sociale répartis sur l'ensemble du territoire métropolitain et des Dom-Tom.

Un plus Bio

Un Plus Bio est l’Association de développement des cantines bio en France. Cette association, née en 2002, a comme vocation d’interroger l’évolution des approches et des métiers de la restauration collective, en ouvrant les horizons vers des politiques publiques alimentaires qui ont pour finalité de changer notre alimentation pour aller vers plus de bio et de local tout en développant les territoires.


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