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Nos agrumes sont menacés par le Chancre citrique - 07/2018
Le chancre citrique met en péril la production d’agrumes de Martinique - Cette maladie se répand sur le territoire, nous l’avons détecté dans les communes suivantes : Saint Pierre, Morne-Rouge, Ajoupa-Bouillon, Basse-Pointe, Lorrain et Sainte-Marie.
Ensemble, réduisons les phytos pour une agriculture performante et durable
Un dossier complet sur la mise en œuvre du plan Ecophyto est en une du site internet du ministère de l’agriculture et de l’alimentation.
Opportunités pour augmenter l’approvisionnement local en restauration collective en Martinique dans le cadre de la loi EGAlim (2022)
Ce rapport s’inscrit dans l’étude RESTOMART financée par l’ODEADOM et copilotée par la DAAF de Martinique menée en 2022.
La sécurité sanitaire des aliments en Martinique : les contrôles en 2023
Plus de 30 000 contrôles ont été effectués en 2023 par le service alimentation de la DAAF de Martinique afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des aliments. Cliquez sur le lien pour en savoir plus.