Mercuriales de juin 2025 (Dillon et Parc floral)

Météo
En juin, la température moyenne mensuelle était comprise entre 22,4°C (min) et 31,9°C (max). Pour mémoire, la température moyenne maximale du mois précédent était de 31,8°C.
Le cumul des précipitations a baissé significativement par rapport au mois de mai. Il se situe entre 20,7 mm au Vauclin et 290,5 mm à Fonds-Saint-Denis-Morne Cadet.

Conjoncture du marché de Dillon

Ce mois de juin, la banane ti-nain et l’aubergine subissent une augmentation respectivement de 21% et 19%, suivies de l’ananas (+14%) et du céleri (+11%).
Les diminutions de prix les plus importantes concernent le navet (-47%) et la pastèque (-44%).
7 produits présents sur les étals du marché de Dillon mais dont le relevé est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : cannelle, chou caraïbe, corossol, curcuma, goyave, melon, poireau.
Christophine, gombo et poivron, absents des étals en mai, réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois de juin.

Conjoncture du marché du parc floral

Ce mois de juin, le citron vert (lime) et le thym subissent l’augmentation la plus significative, respectivement de 6% et de 5%, suivis de près par le chou pommé et le gingembre (+3%)
Les diminutions de prix les plus importantes concernent le piment fort (-29%) et la pastèque (-19%). Le melon et la papaye voient leurs prix baisser de 14%.
17 produits présents sur les étals du marché de Parc Floral mais dont le relevé est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : ananas, aubergine, banane frécinette, bouquet garni, carotte, concombre, corossol, curcuma, goyave, légumes soupes, navet, oignon pays blanc (cive), orange amère, poireau, poivron, pourpier, tomate grosse.
Le cresson et la farine de manioc, absents des étals en mai, réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois de juin.

*Les quantités sont exprimées en Kg sauf pour les produits pour lesquels l’unité est précisée. Exemple : Coco frais vendu à l’unité.


Partager la page