Remise directe au consommateur
Les établissements qui destinent leurs produits animaux ou d’origine animale directement aux consommateurs sont dénommés établissements de remise directe . Il s’agit des restaurants fixes ou ambulants, des boucheries, traiteurs, poissonneries et d’une manière générale de toute personne physique ou morale qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des denrées animales ou d’origine animale.
Déclarer son activité
13 juin 2016
Formation à l’hygiène
Formation en matière d’hygiène alimentaire les établissements suivants sont concernés : Restauration traditionnelle Cafétérias et libres-services Restauration de type rapide. Cliquez sur le LIEN
26 septembre 2016
La commercialisation des oeufs est réglementée même sur les marchés
Cette information s’adresse aux producteurs d’œufs de poules en coquille souhaitant connaître les principales obligations réglementaires auxquelles ils pourraient être soumis lors d'une commercialisation de leur production directement auprès du consommateur ou auprès du commerce de détail. Ce qu'il faut savoir ...
2 mars 2018
Le guide de bonnes pratiques d’hygiène Restaurateur accessible en ligne
26 septembre 2016
Règles sanitaires pour la vente ambulante de denrées.
Les règles sanitaires applicables pour la vente sur les marchés et foires par des marchants ambulants
23 septembre 2016