Mercuriales d’août 2025 (Dillon et Parc floral)

Météo
En août, la température moyenne mensuelle était comprise entre 23,2°C (min) et 34,1°C (max). Pour mémoire, la température moyenne maximale du mois précédent était de 32,9°C.
Le cumul des précipitations a baissé par rapport au mois de juillet. Il se situe entre 30,4 mm à Fort-de-France et 169,1 mm à Fonds-Saint-Denis-Morne Cadet.

Conjoncture marché de Dillon

Ce mois d’août l’ananas, le thym et le céleri subissent une augmentation respectivement de 23%, 22% et 20%.
Les diminutions de prix les plus importantes concernent le piment fort (-14%), le chou pommé et la banane plantain (-11%), suivis de près par le chou de Chine (-10%).
11 produits présents sur les étals du marché de gros de Dillon mais dont le relevé est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : aubergine, banane frécinette, courgette, épinard, fruit à pain, gingembre, goyave, papaye, pitaya, poireau, poivron.
L’avocat, le corossol, la farine de manioc et le melon, absents des étals en juillet, réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois d’août.

Conjoncture marché du Parc floral

Ce mois d’août, le melon, la pastèque et la salade batavia subissent une augmentation respectivement de 21%, 17% et 15%.
Les diminutions de prix les plus importantes concernent l’aubergine (-23%) et le thym (-15%).
12 produits présents sur les étals du marché de Parc Floral mais dont le relevé est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : banane frécinette, corossol, courgette, épinard, farine de manioc, fruit à pain, gingembre, goyave, papaye, pitaya, poireau, tomate moyenne.
L’ananas, l’avocat, le bouquet garni, les légumes soupe, le navet, l’oignon pays blanc (cive), la patate douce et le pourpier, absents des étals en juillet, réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois d’août.

*Les quantités sont exprimées en Kg sauf pour les produits pour lesquels l’unité est précisée. Exemple : Coco frais vendu à l’unité.


Partager la page