Mercuriales de février 2024 (Dillon et Parc Floral)

Météo :

En février, la température moyenne mensuelle était comprise entre 21,1°C (min) et 32,1°C (max). Pour mémoire, la température moyenne maximale du mois précédent était de 31,8°C.

Le cumul des précipitations a significativement diminué par rapport à janvier 2024 et se situe entre 22,7 mm à Fort-de-France et 94,9 mm à Grand-Rivière.

Conjoncture du marché de gros de Dillon :

Ce mois de février, les prix moyens des fruits et légumes sont à la hausse par rapport au mois précédent. L’avocat, l’ananas, le concombre et la mandarine subissent l’augmentation la plus significative, respectivement de 25% pour le premier, 16% pour le second et 14% pour les deux autres.

Les diminutions de prix les plus importantes concernent le melon (-16%) et la carotte (-14%).

7 produits dont le relevé sur les étals du marché du marché de gros de Dillon est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : Cannelle, Coco sec, Corossol, Courgette, Navet, Poireau, Pourpier.

Citron vert, curcuma, pastèque, piment fort, thym en bouquet et tomate cerise réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois de février.

Conjoncture du marché du Parc floral :

Ce mois de février, les prix moyens des fruits et légumes sont à la hausse par rapport au mois précédent. Le concombre et le thym en bouquet subissent une augmentation respectivement de 14% et de 11%. Les diminutions de prix les plus importantes concernent la christophine (-22%), le piment doux et le piment fort (-10%).

14 produits dont le relevé sur les étals du marché du Parc Floral est inférieur à 3, seuil du secret statistique, ne figurent pas dans la mercuriale du mois : Aubergine, Banane dessert, Bouquet garni, Cannelle, Chou de chine, Chou dur, Citron vert (lime), Citron vert (petite lime), Courgette, Cresson, Légumes soupe, Mandarine, Patate douce, Radis.

De nombreux produits, absents des étals en janvier réapparaissent dans les relevés de la mercuriale du mois de février : carotte, céleri, chou pommé, corossol, curcuma, gingembre, melon, navet, papaye, pastèque et persil en botte.


Partager la page