Résultats de recherche "appel à projet"
1042 résultats
Formation d’animateurs et de formateurs « Classe du Goût »
Nées dans les années 70 à l’initiative de Jacques Puisais, les Classes du Goût connaissent depuis quelques années un nouvel essor. Les Classes du Goût sont un programme de huit séances d’une heure et demie en classe.
Résidence d’artistes au Lycée agricole de Croix-Rivail
Les enseignants en d’éducation socio-culturelle du LEGTA de Croix-Rivail ont à cœur de faire vivre la convention interministérielle Culture-Agriculture signée en Novembre 2015 par les directeurs de la DAC et de la DAAF de la Martinique.
Mise en transparence des résultats des contrôles officiels (dispositif Alim’confiance)
La publication des résultats des contrôles sanitaires dans le secteur alimentaire est une attente légitime des citoyens qui participe à l’amélioration de la confiance du consommateur.
Comité Territorial pour l’Alimentation - COTALIM
En Martinique, comme sur l’ensemble du territoire national, la politique publique de l’alimentation est mise en œuvre sous le pilotage du Service de l’Alimentation de la DAAF. Le Comité Régional pour l’Alimentation (CRALIM), instance de gouvernance territoriale, mis en place dès 2010 se réunit au moins une fois par an. Suite à la loi EGALIM, il est devenu, en 2019, le Comité Territorial de l’Alimentation (COTALIM)
Arrêté Fourrière 2020, le devenir des animaux trouvés errants
Un arrêté préfectoral fixant les modalités de la gestion, du suivi sanitaire et des conditions de garde en fourrière des carnivores domestiques prévue à l’article L.211-26 du code rural et de la pêche maritime pour le département de la Martinique modifie les modalités de surveillance.
Mercuriales d’avril 2024 (Dillon et Parc Floral)
Les enquêteurs du service observent chaque semaine les prix des fruits et légumes frais sur le marché de gros de Dillon et sur le marché du Parc Floral - Max Ransay