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Formation d’animateurs et de formateurs « Classe du Goût »
Nées dans les années 70 à l’initiative de Jacques Puisais, les Classes du Goût connaissent depuis quelques années un nouvel essor. Les Classes du Goût sont un programme de huit séances d’une heure et demie en classe.
Quelle est votre Europe ? Participez aux consultations citoyennes, prenez la parole !
Quelle est votre Europe ? Participez aux consultations citoyennes, prenez la parole ! D’avril à octobre 2018, les Français et les citoyens de 26 pays de l’Union sont invités à donner leur avis sur les grandes questions européennes. En France, le monde agricole est particulièrement attentif à l’évolution du projet européen. C’est une opportunité sans précédent qu’il puisse être librement consulté et donner son avis sur un enjeu aussi déterminant pour son avenir.
Ressources pour la mesure n°2 : Lutte contre le gaspillage alimentaire
Rappel de la mesure : Obligation de réaliser un diagnostic de gaspillage et de mettre en place une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire ; Obligation de dons aux associations pour les cuisines qui préparent plus de 3000 repas par jour.
Comité Territorial pour l’Alimentation - COTALIM
En Martinique, comme sur l’ensemble du territoire national, la politique publique de l’alimentation est mise en œuvre sous le pilotage du Service de l’Alimentation de la DAAF. Le Comité Régional pour l’Alimentation (CRALIM), instance de gouvernance territoriale, mis en place dès 2010 se réunit au moins une fois par an. Suite à la loi EGALIM, il est devenu, en 2019, le Comité Territorial de l’Alimentation (COTALIM)