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Formation ’’hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (HyA)
La formation « Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (HyA) » est régie par l’article L 233-4 du CRPM et le décret n° 2011-731 du 24 juin 2011 relatif à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire de certains établissements de restauration commerciale.
Comité Territorial pour l’Alimentation - COTALIM
En Martinique, comme sur l’ensemble du territoire national, la politique publique de l’alimentation est mise en œuvre sous le pilotage du Service de l’Alimentation de la DAAF. Le Comité Régional pour l’Alimentation (CRALIM), instance de gouvernance territoriale, mis en place dès 2010 se réunit au moins une fois par an. Suite à la loi EGALIM, il est devenu, en 2019, le Comité Territorial de l’Alimentation (COTALIM)
Planning des collectes de déchets d’intrants agricoles 2023
Collecte PPNU : Mardi 21 novembre (10-14h) et le mercredi 22 novembre 2023 (10-14h) sur le site SOS Déchets, ZI La lézarde, LE LAMENTIN. Collectes (EVPP et EVPF) : Jeudi 14 décembre (8h – 15h) et Vendredi 15 décembre 2023 (8h – 13h) sur le site d’empotage de BANAMART à Charpentier. Jeudi 21 décembre (8h-15h) et le vendredi 22 décembre 2023 (8h-13h) sur le site d’empotage de BANAMART à Bois Rouge, DUCOS.
Lancement de l’Enquête sur la Structure des Exploitations Agricoles (ESEA 2023) en Martinique
Du 1er octobre 2023 au 29 février 2024, le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire réalise une enquête statistique sur la structure des exploitations agricoles, appelée ESEA. Cette enquête réalisée en même temps dans tous les pays de l’Union Européenne, est destinée à faire le point sur les évolutions des structures de production agricole.